你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宾县新闻 > 正文

宾县多举措强化护林防火工作

2016-02-23 14:55:26来源: 点击:

宾县多举措强化护林防火工作,有效保护森林资源,保障了群众生命财产安全。

一是加强宣传教育。通过电视广播、手机短信、宣传条幅、警示标志等形式加大护林防火宣传力度,进一步提高干部群众认识,营造全民重视森防、参与森防的良好氛围。

二是强化火源管控。划定责任区段,明确责任人,落实巡护责任制,做到地段、人员、责任“三落实”,切实加强管理,做到令行禁止,坚决消除火险隐患。

三是完善防火预案。完善应急预案,在人员调配及物资保障等方面周密部署,确保一旦发生火情,扑火队伍召之即来,来之能战,真正做到“打得早、打得小、灭得了”。

四是严格值班调度。加强值班调度工作,严格落实森林防火24小时值班和领导带班制度,确保火情信息畅通,指挥调度及时。

 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
哈尔滨信息网|哈尔滨信息港|哈尔滨在线网|哈尔滨新闻网
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 哈尔滨信息网 版权所有