你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宾县新闻 > 正文

宾县三措施奏响清明防火“安全曲”

2016-03-30 13:33:33来源: 点击:

清明将至,宾县提早准备、主动作为,采取多项措施保障清明期间消防安全,奏响防火“安全曲”。

一是强化防火宣传教育。深入开展防火宣传进社区、进学校、进乡村、进农户活动,以火灾事故教训及防扑火灾常识为主要内容,进行消防安全教育,不断增强群众防火意识。

二是积极倡导文明祭扫。通过发布文明祭扫倡议书、发放宣传单等形式,积极倡导敬献鲜花、社区公祭、网络寄哀等文明低碳、健康环保的祭祀方式,从源头上减少燃烧冥纸、燃放鞭炮、点燃香烛引发的火灾隐患。

  三是加强隐患排查监管。对重点林区、重点地段、辖区公墓火险隐患进行彻底清理排查,做到纵向到底,横向到边,不留空白,对发现的隐患,立查立改。同时,加大监控力度,严禁携带火种进山,严防人为火灾发生。

 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
哈尔滨信息网|哈尔滨信息港|哈尔滨在线网|哈尔滨新闻网
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 哈尔滨信息网 版权所有