你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 方正新闻 > 正文

我县举行祭扫革命烈士墓仪式

2016-04-05 17:28:53来源: 点击:

近日,团县委组织全县部分共产党员、共青团员和少先队员参加祭扫革命烈士墓仪式。县委副书记朱莉出席仪式并讲话。

祭扫革命烈士墓仪式上。全体人员向庄严的革命烈士纪念碑肃立致敬,并向革命烈士默哀。少先队员代表在仪式上献词,表达对革命烈士的敬仰和继承革命烈士遗志的决心,并齐声合唱《我们是共产主义接班人》。共青团员代表向革命烈士敬献花篮。

县委副书记朱莉在仪式上发表讲话。她说,举行此次祭扫仪式,目的就是通过这样一种形式,对党员领导干部和广大团员、青少年进行爱国主义和革命传统教育,缅怀先烈英雄、重温革命历史、继承优良传统、弘扬奋斗精神、激发前进动力,以强烈的责任感、使命感,肩负起加快方正发展的重任。朱莉强调,当前,对方正来说,正处在全面深化改革的消化期、深水区、攻坚期,在这样的新形势下,需要我们继续发扬优良传统,把全县广大干部群众、青年团员的创业热情转化为推动改革发展的强大动力,促进经济社会健康快速发展。广大青少年、团员要始终牢记发展是第一要务,要自立自强,树立正确的人生观、价值观,立志成为有责任感的一代青年,为祖国繁荣富强和家乡建设发展而努力学习;要始终保持党同人民群众的血肉联系,以务实的工作赢取民心、集中民智、汇聚民力,推动经济社会更好更快发展;要始终保持艰苦奋斗的优良传统,树立勤俭务实的作风,加快区域次中心城市建设步伐,为开创方正更加美好的明天做出新的更大贡献。

仪式最后,全体人员向革命烈士敬献鲜花,共同瞻仰革命烈士墓碑。

 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
哈尔滨信息网|哈尔滨信息港|哈尔滨在线网|哈尔滨新闻网
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 哈尔滨信息网 版权所有