你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 哈尔滨新闻 > 正文

哈市交警年内启动“互联网+”模式

2016-02-23 14:49:03来源: 点击:

记者从昨天召开的全市公安交通管理工作会议上获悉,2016年我市交警部门将启动“互联网+”模式,开通交通安全综合服务管理平台,驾驶人下载指定APP客户端,便可实现四大类11项业务功能以及23项各类通知告知的在线服务。

据介绍,目前我市驾驶人可通过网上车管所办理相关交管业务,今年将在此基础上全面推进公安部互联网交通安全综合服务管理平台在哈市的应用,通过网页、手机APP、短信、语音电话等多种方式,实现四大类11项业务功能以及23项各类通知告知的在线服务。驾驶人实名注册,开通账号后,可随时随地、轻松办理自主预约驾驶人考试、提前预约机动车检验、预选机动车号牌、申请补换领牌证、缴纳交通违法罚款等业务。市民办牌办证可网上申领、网上缴款、邮政寄递。综合服务管理平台还能提供办牌办证、交通违法处理、交通事故处理等各类业务的办理指南、咨询互动服务,解答群众办事疑问。在获取信息方面,市民通过平台可随时查询、动态掌握机动车、驾驶证、交通违法等个人相关信息。及时了解路况、危险路段、道路施工、恶劣天气注意事项等信息,以便合理规划出行时间、路线,安全出行。

另外,哈市交警部门今年还将开通“哈尔滨交警”微信公众号平台,市民关注微信账号即可随时搜索查询路况信息、掌握路面突发事件;及时了解各项交管信息、便民服务措施;查询交管业务和法律法规。通过该平台,驾驶人可随时与交管部门交流,提出对交管工作的意见与建议。

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
哈尔滨信息网|哈尔滨信息港|哈尔滨在线网|哈尔滨新闻网
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 哈尔滨信息网 版权所有