你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 木兰新闻 > 正文

木兰县领导张国文、毕宏调研农业农村工作

2016-03-21 16:09:24来源: 点击:

3月17日,县委书记、县政协主席张国文,政府副县长毕宏,在县委办、水务局、农业局相关部门负责人的陪同下到利东镇、大贵镇调研农业农村工作。

张国文分别与两个镇党委班子成员进行座谈,听取了两个镇关于产业结构调整、精准扶贫开发、农村产权制度改革、美丽乡村建设和基层党组织建设等项工作进行情况、存在的问题和下步工作打算。两乡镇就农业生产中的相关问题与县水务局、农业局负责人进行了对接。

利东镇产业结构调整主要以市场为导向,以调整为主线,以效益为中心,突出区域特色,突出产业化主题。狠抓有机农产品、旱改水、粮改菜和西瓜种植,使肉羊、肉鸡、生猪向高端、高质、高效方向发展,着力提高经济作物和绿色作物食品加工的比重。

张国文要求,利东镇在美丽乡村建设上,要以利鲜民族新村为重点,打造以朝鲜咸菜、打糕、米酒等为主的利鲜村的文化特色,积极发展农家乐,探索出具有朝鲜民族风情特色的农业生态旅游。同时,积极与四川颐康园对接,要利用四川颐康园将入住利东镇尚家店建造农村别墅区项目,加快实现全镇农业调整步伐。

张国文希望利东镇党委要认真学习中央一号文件,加强作风建设,做好基层党组织建设工作,在精准扶贫工作上,要突出精度和准度,严格把握扶贫程序,确保该走的步骤一步不少,确保群众知情权,做到公开透明。

调研中,张国文认为大贵镇产业结构调整工作,思路清晰,重点突出,事实求事。张国文要求,大贵镇要依托香磨山水库、马喜珍水库和龙江水库的自流灌溉水源,积极扩大水稻种植面积。同时,要利用好红星村多年发展蔬菜大棚的优势,鼓励农民继续扩大大棚蔬菜的种植规模,巧打种植和销售的时间差,主动与市场对接,帮助农民增加收入。

张国文希望大贵镇党委要统一思想,发挥优势,依托政策,加快产业调整步伐,要将 “城乡组织结对互动、千名党员下乡帮扶”这一有效活动与精准扶贫工作有机结合。在美丽乡村建设上,要结合城乡建设发展规划,突出重点,打造亮点,因地制宜,稳步有序推进美丽乡村建设。
 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
哈尔滨信息网|哈尔滨信息港|哈尔滨在线网|哈尔滨新闻网
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 哈尔滨信息网 版权所有