你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 木兰新闻 > 正文

省委第一巡视组召开专项巡视木兰县情况反馈会

2016-03-21 16:09:39来源: 点击:

按照省委统一安排,省委第一巡视组于2015年12月 28 日至2016年1月 29 日,对木兰县进行为期1个月的专项巡视。3月11日,省委第一巡视组召开专项巡视木兰县情况反馈会。省委第一巡视组组长兼第一小组组长郭力传达了省委书记王宪魁在省委“五人小组”听取2015年第四批巡视工作情况汇报时的讲话;省委第一巡视组副组长兼第二小组组长夏连生作专项巡视木兰县情况反馈意见;木兰县委书记张国文主持会议并作表态发言。

夏连生在通报巡视情况时认为,党的十八大以来,木兰县党委认真贯彻中央和省市委决策部署,坚持一手抓经济社会发展,一手抓反腐倡廉,着力抓好党风廉政建设主体责任和监督责任落实,各项工作取得了显著成果。

针对在巡视中发现的关于党委主体责任和纪委监督责任方面、工程建设及资金管理方面、选人用人方面的问题。夏连生代表巡视组从落实两个责任,增强管党治党意识,全面提高县委凝聚力战斗力;完善项目审批,加强资金使用监管,努力提高城镇发展力;健全体制机制,树立正确用人导向,切实提高选人用人公信度等方面提出了整改意见和建议。

张国文在表态发言中说,木兰县委将进一步学习领会王宪魁书记的重要讲话精神以及两位组长的讲话精神,逐一、逐条研究巡视组反馈的意见。在问题整改过程中,对省委巡视组提出的意见建议进行分类汇总、逐项梳理归类,认真研究制定整改总体方案,专题研究问题。木兰县四大班子领导干部要率先垂范,强化担当意识,带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导各部门、各单位进行整改,推动各项措施落到实处。要建立完善整改问题销号制度,强化跟踪督办抓整改,做到整改一个销号一个,并及时向省委巡视组汇报相关整改落实情况,及时向党内和社会公开整改结果,接受广大干部群众监督。

张国文表示,对于巡视组反馈的问题,木兰将总结经验教训,举一反三,研究提出治本之策,建立长效机制,切实防止类似性、重复性问题发生。要坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,认真履行“一岗双责”制度。要把巡视组反馈意见作为从严治党、惩治腐败的有利契机,紧盯土地交易、工程建设、惠农政策落实、扶贫资金使用等重点领域,紧盯权力集中部门、单位和岗位,严肃查处违纪违法的人和事,以零容忍的态度惩治腐败,做到有案必查、有贪必肃。切实把巡视成果运用到团结奋进、激情创业上,落实到稳增长、调结构、促改革、重扶贫、惠民生各项工作上来,推进全县各项事业全面健康发展。

省委第一巡视组成员;木兰县委和县人大、县政府、县政协党组班子成员以及法院、检察院党组主要负责人;其他副处级以上干部;党委工作部门、政府组成部门和直属单位主要负责人;各乡镇党政主要负责人;人大、政协机关内设机构负责人;法院、检察院班子成员;党的关系在木兰的中省直单位党政主要负责人;市级以上“两代表一委员”以及其他需要列席的人员参加会议。
 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
哈尔滨信息网|哈尔滨信息港|哈尔滨在线网|哈尔滨新闻网
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 哈尔滨信息网 版权所有