你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通河新闻 > 正文

我县召开县委工作推进会

2015-09-10 16:34:10来源: 点击:

20150908141222744.jpg

9月7日,我县召开县委工作推进会,县委书记刘长河、县人大常委会主任苏东成、县政协主席黄仕萍、县委副书记郝士余、县委常委、纪委书记栾和江、县委常委、常务副县长曹德友、县委常委、政法委书记张丽君、县委常委、宣传部长关庆伟、县政协副主席、统战部部长裴玉良出席会议并在主席台就座,非常委的县级领导,各部门主要负责人和相关负责人、各村党支部书记、村委会主任参加会议。

会议传达了市委党的群团工作会议、农村基层党建工作会议、统战工作会议精神。县人民法院、通河镇党委、县妇联、浓河镇富强村党支部负责人分别在会上进行典型发言。
    会上,刘长河就贯彻落实上级会议精神和三严三实具体要求讲了五点意见。

一是关于农村基层党建工作。刘长河说:要向四个先进单位的典型事例学习。一要坚定不移建强党组织,建强支部班子,发挥好基层党组织的核心作用和战斗堡垒作用。才能干出一番好事业,惠及一方百姓。二要坚定不移地在新型合作组织中、非公企业中建立党组织,发展优秀共产党员,发挥好党员的先锋模范作用。三要坚定不移地抓产业发展和新型合作组织创建,农民要富靠产业,要形成产业链条,打响绿色有机品牌。要站在农民的角度为农民服务,不拘一格的研究新型合作方式。四要坚定不移地抓好典型。要建立一个好班子,打造一个能够致富的产业,营造一个好环境,争当全国、全省的排头兵。通过典型提高通河的知名度,树立通河形象,为通河人民创造更多、更大的财富。五要坚定不移地落实上级政策。培养一支高素质的干部队伍,把通河的党建工作抓出特色、抓出成效、抓出知名度。

二是关于群团工作。刘长河指出,希望各级党组织要重视和支持群团工作,要把代表群众、服务群众作为工作的出发点和落脚点,使改革发展的成果惠及广大群众。群团组织要发挥好自身优势,重视自我,带领广大群团组织的朋友进入经济社会建设的主战场,主动招商引资。要培养过硬的典型,争取在全省单位争第一。

三是关于统战工作。刘长河要求:要加强党对统战工作的领导,把统战工作摆上重要位置,将统战工作开展情况作为党委工作和领导干部考核的内容,确保统战工作扎实推进。要配齐、配强统战工作力量,发挥好统战工作的职责作用。要广交朋友,凝聚各界人士的智慧和力量,与党组织保持高度一致,为党的事业贡献力量。要发挥好统战工作自身优势,主动为非公有制企业服务,主动招商引资。

四是关于安全和信访工作。刘长河说:经过前段时间大家的集中治访,信访工作取得了很好的成效,大部分上访问题得到基本解决。

就安全生产工作,刘长河说:要做到防患于未然,多加排查,有问题及早解决。各单位一把手要认真负起责任,减少事故发生生活安全要加强管理,严格排查,加强教育,尽量避免安全事故的发生。

五要提振士气,凝神聚力抓发展。刘长河说,抓党建抓队伍,凝聚了力量;开展文体活动,凝聚了人心;开展百日严防严控,压住了邪恶势力,树立起了正气;治访解决了一些问题,各项工作都取得了明显的成效,凝聚了人心,稳控了局面,呈现出了政通人和、人心向善、人人宣传通河、人人都是正能量、人人都在树立正气、干部职工工作积极进取、共同追求美好明天的局面。

郝士余主持会议并就贯彻落实会议精神提出三点意见。

一要迅速传达学习好会议精神。使全县机关干部在思想认识上形成共识,在工作推进上形成合力,努力把全县各项工作做得更加扎实有效。二要迅速形成贯彻落实实施意见。各乡镇、各部门要结合部门工作实际、制订出具体可行的贯彻落实实施意见,切实加强督办检查,确保会议精神落到实处。三要迅速形成创先争优工作局面。各乡镇、各部门要在创造中求超越,在创新中争一流,在全县上下迅速形成真抓实干、创先争优的工作局面。

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
哈尔滨信息网|哈尔滨信息港|哈尔滨在线网|哈尔滨新闻网
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 哈尔滨信息网 版权所有