你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 依兰新闻 > 正文

我县召开县委信访工作专题会议

2016-02-26 16:36:08来源: 点击:

    2月26日上午,我县在行政审批服务中心301会议室召开县委信访工作专题会议。县委书记赵长满,县委副书记、县长何宪光,县委副书记胡秀杰,县委常委、宣传部长张淑秋,副县长王国柏、王庆丰、刘国胜出席会议。
    会上,赵长满认真听取了信访部门2015年信访工作情况汇报及相关意见和建议,并对我县2015年信访工作取得成效给予充分肯定。他指出,2015年,全县上下紧紧围绕“平安依兰”和“法治依兰”建设,立足岗位、真抓实干,认真化解矛盾、解决信访突出问题,政法机关依法解决大量涉法涉诉问题,公检法部门依法打击工作成效明显,经过各乡镇、各部门的共同努力,我县信访工作秩序进一步规范,信访形势明显好转。
    就做好下一阶段信访工作,赵长满强调:一要强化大局意识,严把信访工作形势任务。要按照中央和省市委的部署要求,准确把握“十三五”开局之年的“时”和“势”,适应新常态,把握新要求,切实增强面对各种风险、挑战和考验的主动担当意识,以高度的政治责任感和使命感做好各项信访工作;二要强化责任意识,确保信访问题妥善解决。各乡镇、各部门要把做好信访工作、解决信访问题摆上重要议事日程,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,在第一时间、第一地点做好职责范围内信访事项的解决和化解工作,防止矛盾激化,减少信访上行;三要强化进取意识,推动完成重点工作任务。要加大工作力度,加快推进信访工作与信息化的深度融合,在推动信访工作更加便民快捷高效上实现新突破。要进一步发挥好信访大数据作用,加强对社情民意新动向、新特点的分析研判,为党和政府决策当好参谋助手;四要强化法治意识,依法依规维护信访秩序。全县上下要紧紧围绕“法治依兰”建设,进一步强化法治理念,依法依规维护信访秩序,全力保障社会大局和谐稳定,为实现“十三五”良好开局,全面建设精彩依兰作出新的更大的贡献!(编审:毛旭)

 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
哈尔滨信息网|哈尔滨信息港|哈尔滨在线网|哈尔滨新闻网
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 哈尔滨信息网 版权所有