你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 依兰新闻 > 正文

市委调研组来我县调研精准扶贫工作

2016-03-21 16:07:49来源: 点击:

    3月18日,市委副书记王铁强,市委常委、统战部长焦远超带领市委调研组来我县调研精准扶贫工作。县委书记赵长满,县委副书记张树文,副县长李杰,县扶贫开发办等相关部门负责人陪同调研。
    王铁强、焦远超分别带队,前往愚公乡和团山子乡、三道岗镇和达连河镇同步开展调研。
    调研中,王铁强先后深入到愚公乡四新村贫困户陈立民、马云凤家中,团山子乡李秋顺家中;焦远超先后深入三道岗镇龙兴村张忠斌、张海华家中,达连河镇合江村徐占山、常胜利家中,实地查看贫困群众生产生活情况,听取各乡镇精准扶贫工作开展情况。每到一处,调研组都对贫困户的基本状况,家庭收支、耕地面积、子女就学等情况进行了解,并勉励他们要振奋精神,树立信心,积极发展生产,借助扶贫政策早日脱贫奔小康。
    调研组要求,县、乡、村负责同志要狠抓工作落实,努力提高扶贫工作的精准性、有效性和持续性,确保每一项扶贫措施落到实处、见到实效。
    座谈中,赵长满就我县县域经济整体情况、扶贫工作的思路及做法、目前存在的问题等方面情况进行了汇报。赵长满说,我县按照中央和省市委的部署要求,始终把开展扶贫攻坚作为一项重大的政治任务,将以实施精准帮扶、产业扶贫、基础设施扶贫、社会保障扶贫、政策保障扶贫等五方面工作为抓手,全力推进我县精准扶贫工作。
    调研组对我县精准扶贫工作的开展情况给予充分肯定,认为我县在精准扶贫活动中,组织严密,设计科学,成效明显,为扶贫攻坚打下了良好基础。
    王铁强指出,推进精准扶贫是改善农村贫困面貌,促进群众脱贫致富,加快小康建设步伐的重要举措和现实需要。各级各部门要认真贯彻落实省、市关于精准扶贫的一系列新部署、新要求,始终把扶贫工作作为一项重点工作来抓,作为一项政治任务来对待,增强工作的积极性和主动性;要不断创新和完善工作机制,在“精准”二字上下功夫,切实把党和国家“精准扶贫”政策学好用活,吃透村情,了解致贫原因,开展针对性帮扶工作;要抓好发展工作,发展是解决贫困的根本出路。要在发展现代农业上做文章,深入推进全县精准扶贫工作向前发展,为依兰发展提供坚强保障。
    王铁强要求,各级各部门要将扶贫扶到根上、点上,做到扶真贫、真扶贫,补短板、破瓶颈,要结合自身的环境特点,学习先进经验,全力以赴打赢精准扶贫攻坚战。(编审:毛旭)
 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
哈尔滨信息网|哈尔滨信息港|哈尔滨在线网|哈尔滨新闻网
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 哈尔滨信息网 版权所有