你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 依兰新闻 > 正文

县十六届人大常委会召开第25次会议

2016-03-30 13:35:03来源: 点击:

    3月29日上午,县十六届人大常委会第25次会议在县政府综合办公楼413会议室召开。县人大常委会主任张文主持会议,副主任唐晓东、杜建国、王国强及常委出席会议。县委常委、常务副县长王克帅,副县长刘国胜,县法院院长臧晓东,县检察院检察长陆小庆及部分代表列席会议。
    会议听取和审议了县政府关于“六五”普法工作情况的报告,听取了县政府关于提请审议2016年依兰县部门预算的议案,听取和审议了县政府关于调整依兰县2016年财政预算收入(草案)的议案和代表联组审议有关问题答复情况的报告,并在讨论后进行了举手表决。
    就做好普法和部门预算编制工作,张文强调,要以提高全民法律意识、增强全民法制观念为重点,深入持久的开展普法工作,进一步发挥普法工作在全面推进依法治县进程中的基础作用,为做好“七五”普法规划工作打下坚实基础。要注重丰富和创新普法形势,开展群众喜闻乐见的活动,进一步增强全民法治观念,教育引导全民“自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”。要结合县情实际,层层落实工作责任,形成“各司其职、各负其责、责权明确、任务落实”的大普法格局;要不断强化预算观念,加强预算编制的基础工作,强化项目支出预算管理,减少频繁追加预算,使预算编制更科学、更合理,切实维护预算执行的严肃性。要通过责任细化对预算执行过程中的凭证传递和手续审批进行控制,以保证预算执行的有效性。(编审:毛旭)

 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
哈尔滨信息网|哈尔滨信息港|哈尔滨在线网|哈尔滨新闻网
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 哈尔滨信息网 版权所有