你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 延寿新闻 > 正文

丁宇航带领相关部门寻访金高沟抗联三军密营遗址

2015-09-10 16:07:46来源: 点击:

20150910160935.jpg

  9月4日,在喜迎抗日战争胜利70周年之际,延寿县委副书记、县长丁宇航带领县地志办、文物普查办、县政府信息中心、中和镇等相关部门探寻金高丽沟抗联三军密营遗址,重走抗联路,重温革命先烈的燃情岁月。
  据相关资料记载,延寿县东部蚂蜒河支流亮珠河右岸几百平方公里山脉属张广才岭余脉,名为套环山,其中有一条东西走向的大川叫金高丽沟,长约15公里,平均宽约2公里,距延寿县城约100公里。金高丽沟是因为有一个姓金的朝鲜革命志士(说是金单同志)在这里住过而得名。
  从县城出发,驱车三小时又步行一个半小时左右,一行人到达了金高丽沟抗联三军密营遗址,为黑龙江省文化保护单位。在遗址现场可以看出密营选址十分考究,它位于双丫山岭下吊水湖右岸,后面是一座横山,一直延伸到小河边,和东北两面的山构成一个天然屏障、南到小河边是一片开阔地,平整如一个广场,是一个绝好的军事训练场。
  在实地考察和听取遗址相关情况介绍后,丁宇航强调,要充分挖掘抗联历史文化内涵,加强抗联史料文物的征集、整理和研究,认真做好抗联纪念设施与遗址保护、利用和管理工作,要注意革命历史的真实性、完整性和延续性,加大宣传和教育,切实发挥以史鉴今、资政育人的重要作用。

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
哈尔滨信息网|哈尔滨信息港|哈尔滨在线网|哈尔滨新闻网
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 哈尔滨信息网 版权所有