你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 延寿新闻 > 正文

延寿县:春季气候干燥 群众注意防火

2016-04-05 17:26:12来源: 点击:

  近几天,延寿县连续多日出现大风天气,给春季安全防火敲响了警钟。有关部门提醒,目前已进入火灾多发季节,广大群众要时刻注意防火,增强防范意识、做好防范措施,避免火灾事故的发生。
  进入春季,风大物燥,引发火灾的因素大量增多,用火、用电稍有不慎,就有可能引发火灾事故,且燃烧速度非常快,易造成一处起火引燃房屋和柴草垛等火烧连营的现象,危险性较大。特别是发生山火,危害性更大。
  致富千日功,火烧当日穷。广大群众要牢记各种火灾的惨痛教训,坚持正确用电、用火;要随时检查电器设备的电路是否存在安全隐患,大风天不要焚烧垃圾和烧荒,避免发生火灾;进入林区进行作业或户外游玩时,不要吸烟或把明火带进山林。住平房的居民在使用火炉、火炕、火墙时,要注意用火安全,也不要在炉灶、燃气灶旁堆放秸秆、柴草,避免被余火引燃;如遇大风天气,各街道办事处、村委会和相关部门要加强对辖区耐火等级低且人员集中地方的防火检查,严格管控大风天用火行为,确保群众的生命和财产安全。
 

[责任编辑:]
关键字:
相关新闻
哈尔滨信息网|哈尔滨信息港|哈尔滨在线网|哈尔滨新闻网
Copyright @ 2015 All Right Reserved Powered by 哈尔滨信息网 版权所有